联合开展应急处突演练 提升民生行业防范能力

2021-10-12 11:47:16来源:阿荣警方   责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强辖区企业的反恐怖防范能力及应急避险能力水平,同时带动企业参与全旗反恐怖防范应急体系建设中,充分发挥本行业的反恐怖职能作用,为反恐怖防范工作的大局发展汇集更多的基础力量,10月11日,阿荣旗公安局反恐怖和特巡警大队联合阿荣旗荣嘉新能源科技有限公司开展反恐应急处突演练。

  为紧贴实战达到演练预期效果,演练前参演部门负责人积极协商,精心制定演练方案,进一步明确各部门的具体职责,梳理了处置流程。

  演练的模拟警情为一名男子心怀报复心理,欲破坏重点单位的正常生产秩序。演练过程中,反恐怖大队警情指令响应快速,集结迅速,参演人员各司其职,组织严密、配合娴熟、处置得当,演练达到预期效果。

  演练结束后,反恐怖大队负责人及荣嘉新能源科技有限公司负责人对此次演练进行评议,同时由反恐怖大队现场为嘉新能源科技有限公司安保人员及相关工作人员讲解关于反恐怖防范预警、应急、处置的技能,现场演示培训。

  通过此次演练,大大提升了涉及民生行业的反恐怖防范意识及应对技能,为推动全旗反恐怖工作奠定基础。此次演练共有公安局反恐大队9名队员、荣嘉新能源科技有限公司6名工作人员参加。

 友情链接

/ Links