阿荣旗公安局举办“学党史、强体魄、铸警魂”系列活动

2021-10-09 16:11:34来源:阿荣政法  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,推动党史学习教育深入扎实开展,构建健康、文明的公安工作氛围,促进平安、和谐的公安队伍文化,提高共同竞争和互相合作的团队精神,结合公安队伍全警实战大练兵活动,阿荣旗公安局举办“学党史、强体魄、铸警魂”系列活动,活动包括两个项目,健步走和拔河比赛。

  近日,阿荣旗公安局200名民辅警热情高涨,迈着矫健的步伐,沿着景观大道进行健步走比赛,年轻民警朝气蓬勃、奋勇争先,年长民警老当益壮、不甘示弱。经过半小时内3.5公里的行程,健步走比赛圆满结束。

  稍作休息后,拔河比赛在公安局后院拉开帷幕。阿荣旗公安局各部门派出最强阵容组建16个小队,局党委班子成员加入各自分管部门的队伍,为队伍增加凝聚力、战斗力。比赛采取淘汰赛制,分预赛、半决赛、决赛三个阶段,赛前抽签决定各队上场先后顺序。当开始的哨声响起,队员们紧握赛绳,双脚牢牢登地、集中发力,观赛人员奋力呐喊加油,口号声此起彼伏,全体队员咬紧牙关、锲而不舍,场上一度上演拉锯、逆袭的场面,充分展示了阿荣公安强烈的团队意识和拼搏向前的精神风貌。

  经过激烈角逐,反恐怖和特巡警大队、那吉第三派出所、交通管理大队、那吉第一派出所分别获得第一、第二、第三名和优秀奖。郭金生副旗长及党委班子成员为获奖队伍颁发荣誉证书。

  此次拔河比赛激励士气、凝心聚力,充分展现团结就是力量、坚持就是胜利的精神状态。阿荣旗公安局全体将在新一届党委带领下凝聚力量,拧成团结奋进之绳,以“拔河姿态”投身新时代公安工作,沉下身子,全心全意,努力为党和人民争取更大的光荣!

 友情链接

/ Links