郭金生中秋假期深入基层慰问督导

2021-09-22 15:44:19来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月19日是中秋小长假第一天,阿荣旗副旗长、公安局党委书记、局长郭金生在阿荣旗公安局副局长崔海川的陪同下,深入基层督导“两节”安保工作,并对中秋小长假期间坚守岗位的民警、辅警致以节日问候。

  在看守所、拘留所,郭金生实地查看了讯问室升级改造情况、监控室、监区、药品储藏室,详细了解看守所的关押现状、重点人员管控、“两节”值班安排、药品使用和管理、节日期间改善伙食等情况。郭金生强调,节日期间,越是重要的日子越不能有丝毫懈怠,大家一定要牢固树立“监所安全无小事”的工作理念,保持良好的精神风貌,确保监管场所工作管理万无一失。

  在派出所,郭金实地察看了那吉第一派出所“两队一室”功能区建设情况,详细了解了“两队一室”勤务部署及警力配置方案,最后听取了负责人关于“两节”安保工作开展情况汇报。郭金生要求,,民警们要各司其职,把工作做实;要再次明确职责,人要固定到位,职责和制度要明确;公示栏要及时更新,做到实话实说,实事实办;要科学划分功能区,保障工作开展便利;要做到分工不分家,互相协助并形成制度。要压实责任,按照局党委的部署,确保圆满完成“两节”安保任务。

  在各重点路段,郭金生实地查看了交通流量,先后深入交警执勤点、特警巡逻路线和新冠病毒疫苗接种点。在交警执勤点,郭金生重点查看了重点车辆登记台账和执法记录仪使用情况,亲自登上客车对车辆安全设施进行检查,并再三叮嘱客车司机一定要安全驾驶;在特警巡逻路线,郭金生副旗长向特警详细了解了勤务模式、勤务时间以及无缝对接流程;在新冠病毒疫苗接种点,郭金生副旗长听取执勤交警对接种点执勤情况的汇报,并指出,只有坚守好自己的岗位,才能对的起人民群众的期待。

  基层是公安机关的最前沿阵地,也是维护稳定、服务群众的主力军,每到一处,郭金生对民警、辅警们坚守岗位、履职尽责的奉献精神给予了充分肯定,并向大家及其家属致以节日的问候,要求大家要克服松懈麻痹思想,全力以赴落实好各项措施,确保社会治安大局稳定,为人民群众营造安定、和谐的良好环境。

 友情链接

/ Links