呼伦贝尔市检察院第五检察部工作组到阿荣旗检察院调研指导民事检察工作

2021-09-17 11:25:36来源:阿荣检察   责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月16日,呼伦贝尔市人民检察院第五检察部副主任王恒、上海市人民检察院第二分院四级高级检察官周晓华一行四人,到阿荣旗人民检察院调研指导民事检察工作,阿荣旗人民检察院副检长刘丽、第二检察部干警参会,阿荣旗司法局副局长于凤义、法律援助中心主任潘广才受邀参会。

  座谈会中,与会人员就检察与司法两单位在工作中如何相互协作推动民事检察工作深入开展,如何为群众办实事实现双赢多赢共赢,进行充分深入研讨。两级检察院围绕以人民为中心的司法理念,从提升民事监督质效、化解民事争议等方面对民事检察工作进行分析研讨。

  呼伦贝尔市中级人民检察院工作组对阿荣旗检察院与阿荣旗司法局在民事检察工作中的协调配合给予肯定,对下一步推进民事检察工作,指出:一要充分认识到民事检察工作的重要性,对标工作任务,补齐工作短板;二要更加注重案件质量和效果,两级院密切沟通形成工作合力,提升监督质效;三要转变监督理念,加强与人民法院、行政机关的沟通联系,营造良好工作环境。

  阿荣旗检察院将以此次调研指导为契机,进一步补齐工作短板,积极向上级检察院请示汇报工作,加强对民法典、民事诉讼监督规则等法律法规的学习,提高履职能力,增强民事检察的办案质效,扎实推进民事检察工作开展。

 友情链接

/ Links