自治区人民检察院副检察长张作厚到阿荣旗人民检察院考察调研

2021-09-16 10:59:37来源:阿荣检察  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月15日,自治区人民检察院副检察长张作厚到阿荣旗人民检察院考察调研。
调研中,张作厚副先后参观了阿荣旗检察院12309检察服务中心、案件管理中心、新媒体中心、未检办公室以及听证室等业务用房,并详细了解该院基本情况。

  在随后召开的汇报会上,阿荣旗人民检察院检察长王晓峰重点围绕刑事检察业务、核心业务数据分析以及目前工作存在的问题等方面作了汇报。

  张作厚对阿荣旗人民检察院刑事检察业务、法律监督工作、办案团队建设、扫黑除恶等工作给予肯定,并就进一步做好检察工作提出三点要求。他要求,阿荣旗检察院全体干警要提高政治站位,坚持党对检察工作的绝对领导。以习近平法治思想为引领,深入贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,政治与业务相融合。同时,要聚焦主责主业,抓好检察业务工作。总结好做法好经验,持续推动整体工作向更高层次迈进,在增强“四个意识”,持续加强队伍建设的同时,也要加快专业化建设步伐,不断厚植检察发展根基。

  最后,王晓峰作出明确表态,阿荣旗人民检察院将进一步压实责任,坚持把党的领导贯穿于检察工作的全过程,破解存在的短板与难题,加强检察刚性监督、端正执法思想,不断创新举措,促进检察工作高质量发展,打造过硬的阿检铁军。

 友情链接

/ Links