阿荣旗检察院送法进校园 助力青少年健康成长

2021-09-10 16:17:32来源: 阿荣检察  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提高未成年人的法律意识和自我保护意识,护航未成年人健康成长,9月9日,阿荣旗人民检察院未检干警田德建走进阿荣旗亚东第二小学,为该校400余名学生上了一堂精彩生动的法治课。

  课堂中,田德建从学生的实际出发,以热门电影《悲伤逆流成河》中映射出的校园欺凌现象为切入点,结合一个个发生在学生身边的真实案例,对什么是校园欺凌以及如何预防校园欺凌等方面进行讲解,告诫大家预防违法犯罪要从小做起、从平时生活点滴做起。

  同时,在这个收获的季节里,阿荣旗人民检察院的法治副校长们正相继走进各中小学,开展“开学第一课”活动,致力于让同学们成为遵纪守法的小公民、学法用法的小能手、传播法治的小喇叭,让法治精神在同学们的手中薪火相传。

 友情链接

/ Links