郭金生督查校园安全工作

2021-09-09 11:07:46来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面做好中小学、幼儿园安全稳定工作,切实维护校园教育教学及广大师生安全,近日,阿荣旗政府副旗长、公安局局长郭金生深入到阿荣旗第二中学、阿荣旗职业中专等学校,就校园及周边安全工作进行督查。

  每到一所学校,郭金生都现场测试学校的一键式报警系统,仔细了解师生返校、消防安全、反诈宣传、交通安全以及校园周边巡逻防护、学校疫情防控等工作开展落实情况,并重点询问了两所学校的安保力量和公安机关进一步加强“护学岗”与“高峰勤务”的意见建议。

  郭金生强调,校园安全无小事,绝不能放松警惕、麻痹大意。要切实落实安全主体责任,采取强有力措施,加强校园安保力量,落实“校警”联动,不断提高应急处突能力,筑牢校园安全防线。公安机关要深化“平安校园”建设,严格落实公安监管责任,加大校园安全隐患排查力度,将学校各类安全隐患、矛盾纠纷排查到位、整改到位。要上好反诈宣传进校园的“开学第一课”,增强学生和家长的安全防范意识,净化校园教书育人的安全环境。

  针对校园周边存在的交通道路安全隐患,郭金生要求交警大队及属地派出所要主动作为,有针对性的加强“护学岗”工作机制和高峰勤务制度,查隐患、补漏洞,全力保障校园安全。

 友情链接

/ Links