阿荣旗公安局开展全民反诈大型集中宣传活动

2021-09-09 11:02:35来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实提升人民群众防诈反诈意识,遏制电信网络诈骗违法犯罪势头,最大限度保护人民群众财产安全,阿荣旗公安局党委研究决定,在辖区各乡镇人口密集场所连续开展全民反诈大型集中宣传活动,再掀反电诈宣传高潮。

  此次宣传活动,由阿荣旗公安局党委班子成员带队,动员局直各部门100名警力,分别在王杰广场、幸福广场开展集中宣传,各派出所全体民辅警在辖区人口密集场所开展集中宣传。

  9月7日晚6点,第一次全民反诈大型集中宣传活动正式开始,同一时间,不同地点,阿荣旗各乡镇同时启动23个集中宣传点,活动覆盖整个阿荣旗辖区。局党委班子成员带头走进人群,以案说法;民警、辅警拉条幅、摆展板、发传单、讲案例;扭秧歌的大娘放下了手中的扇子,听着民警讲述本地案例;遛弯的大爷拿出自己的手机让民警帮助下载国家反诈中心APP;带孩子的妈妈向民警讲述自己曾接到诈骗电话的经历,骄傲的说:“民警来我家给我讲过反诈知识,我现在可不会轻易受骗了!”活动现场气氛浓厚,秩序井然。

  集中宣传活动持续两个小时,群众反响热烈,情绪高涨,主动咨询民警在生活中碰到的各类问题,民警一一解答,耐心讲授,认真负责的工作态度,得到了群众的一致好评。

  此次集中宣传活动,阿荣旗公安局共出动200余人,发放宣传单、宣传手册12000余份,悬挂横幅标语18条,回答群众咨询问题800余个。

  从群众中来,到群众中去。此次集中宣传活动,增强了群众防骗识诈意识的同时,进一步拉近了警民之间的距离,营造了警民携手共同防诈的浓厚氛围,从源头上为有效遏制电信网络诈骗奠定了坚实的群众基础。

 友情链接

/ Links