阿荣旗人民法院组织召开“肃流毒 促整改”全面净化政治生态工作动员部署会

2021-08-30 16:08:13来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面贯彻落实全国政法队伍教育整顿中央第四督导组对自治区反馈督导意见,按照全区法院系统“肃流毒 促整改”全面净化政治生态工作要求,进一步推进全面从严治党、从严治院向纵深发展,净化法院政治生态,8月27日上午,阿荣旗人民法院组织召开“肃流毒 促整改”全面净化政治生态工作动员部署会,会议由阿荣旗人民法院党组副书记、常务副院长张志勇主持,院党组书记刘富宇作讲话,全院干警参会。

  会议宣读了《阿荣旗人民法院“肃流毒 促整改”全面净化政治生态工作方案》,明确了工作领导小组及重点工作要求。

  会议强调,一要提高政治站位,夯实工作责任,将“肃流毒 促整改”工作作为当前重要政治任务抓实抓好。院党组要全程监督指导,定期听取工作汇报,聚焦重点领域和关键环节,深挖问题根源,不折不扣完成整改工作任务。二要扎实开展专题学习教育,以案促改转作风。要深刻汲取董秉惠、张民、王广音以及身边人严重违纪违法问题教训,真正做到以案为鉴、以案明纪,反躬自省、警钟长鸣。三要确保工作实效,营造良好政治生态。把严明政治纪律和政治规矩作为日常监督和执纪问责的重点,保持正风肃纪、查案惩腐的高压态势,加强构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

  刘富宇要求全院干警以本次“肃流毒 促整改”全面净化政治生态工作为契机,正确看待和深刻认识当前面临严峻形势,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,常思常悟常自省,凝心聚力顶住压力,同舟共济共克难关;要学习洞察局势,找准改革方向,善于分析思考,坚定理想信念,锤炼过硬本领;要努力提高审判执行、政事务管理、警务保障工作水平,善于专研,勤于修身;要心存敬畏,严于律己,绝不容忍破坏团结、拉帮结派、传播负能量的行为;绝不容忍缺乏站位、有令不行、推三阻四的行为;绝不容忍规避违反机关工作纪律的行为。

  会上还宣读了呼伦贝尔市监察委员会对法院工作的监察建议书,并对相关整改工作进行专项部署。

 友情链接

/ Links