旗委副书记、政法委书记迟君德深入阿荣旗人民检察院调研指导工作

2021-07-30 11:06:14来源:阿荣检察  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月28日,阿荣旗委副书记、政法委书记迟君德到阿荣旗人民检察院开展调研工作。

  调研汇报会上,阿荣旗人民检察院检察长王晓峰汇报了阿荣旗人民检察院队伍建设、检察业务工作以及队伍教育整顿工作进展情况。迟君德对阿荣检察院各项工作取得的成效给予充分肯定,同时,就该院队伍管理、政法队伍教育整顿、司法救助等问题与参会人员进行了深入细致的交流。

  对于进一步做好今后检察工作,迟君德提出五点要求,一是要坚持党对政法工作的绝对领导,提高思想站位,切实贯彻好旗委和上级院决策部署;二是加强检察队伍能力建设,鼓励干警参加司法考试,加强岗位练兵,把案件办理过程视为生动的实践过程;三是全力落实好旗政府关于优化营商环境的政策,探索行政检察监督关口前移机制,用检察职能帮助企业合法合规经营,助力乡村振兴;四是扎实开展政法队伍教育整顿整改工作,为中央督导组点穴式“回头看”做好准备。五是依法打击“非访”现象,发挥检察力量,坚决消除信访中的不和谐因素,旗帜鲜明地维护信访秩序,维护社会稳定。

  王晓峰表示,阿荣旗检察将以此次调研为契机,进一步提高政治站位,不折不扣贯彻落实好迟君德书记讲话要求,确保旗委决策在检察机关落地落实,立足检察职能,全力服务保障阿荣旗经济社会高质量发展。

 友情链接

/ Links