陈菊英、滕立山深入基层督导检查庆祝建党100周年安保维稳工作

2021-06-28 17:42:52来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月24日上午,阿荣旗委常委、政法委书记陈菊英,阿荣旗政府副旗长、公安局长滕立山一行赴那吉镇多个重点场所部位,督导检查庆祝建党100周年安保维稳、社会面防控工作。

  期间,陈菊英、滕立山一行前往那吉第四中学、阿荣旗一中、阿荣旗第一幼儿园、客运站等重点场所,以及非公有制企业美团外卖站点,实地检查武装巡逻和警务室运行、护校安园措施落实、重大活动安保准备等情况。

  陈菊英强调,做好庆祝建党100周年安保维稳任务是摆在全旗面前的一项重大政治任务,要把每一项措施要求落实落细,才能真正构建和谐平安的良好秩序,才能确保全旗社会大局持续平稳。

  之后,滕立山又带领副局长崔海川、治安大队长白雪峰等人,采用“四不两直”的方式前往王杰广场警务室、阿荣旗第一幼儿园、阿荣旗第二中学等地,对安保维稳工作进行全面督导检查。

  在第一幼儿园与第二中学,滕立山副旗长详细了解了校园安保力量配备及日常工作开展情况,仔细检查了校园安防器材等,并对检查中发现的各项问题当场提出严厉批评,同时指示治安大队要迅速向校方及主管部门反馈,结合实际情况排查各类风险隐患,限期整改。

  滕立山强调,社会面安全管控事无巨细,尤其是学生安全工作更是重中之重,决不能掉以轻心。安全无小事、事事连民心,要吸取教训,全面深入查找问题漏洞,把各项安保措施落实落细落具体,抓实抓细抓到位,坚决做好校园安保工作。

  他要求,要建立健全“公安+校方+家长+保安”四位一体防护机制,严格落实校园周边高峰勤务和护学岗制度,真正做到让家长放心、师生满意。要学习发扬新时代“枫桥经验”,滚动式排查各类矛盾纠纷隐患,做好化解处置,保证校园和谐安宁。要未雨绸缪,做好警保联动,治安大队及派出所做好检查指导,对护校安园、警务室建设、人物技防范等方面加大工作力度,确保绝对安全。要持续抓好疫情防控,坚持底线思维,严格按照规定落实各项防控措施,

  在美团外卖站点检查时,滕立山指出,近年来,阿荣旗公安局紧紧围绕“六保六稳”工作大局,在政策制定上全力深化“放管服”改革,在具体工作中推行社区警务带着服务进社区进企业,以“干货”和实招为企业提供优质服务,优化营商环境,全力护航全旗经济社会蓬勃发展。美团外卖作为警企联动、警企共治的重要一方,众多黄衣骑手积极投身社会治理,协助公安机关开展治安防范、交通安全、禁毒、消防等宣传推广,取得了良好成效,作出了突出贡献,成为了一道亮丽风景线。

 友情链接

/ Links