阿荣旗公安局展开清明节祭奠慰问活动

2021-04-06 11:43:06来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  清明来临之际,阿荣旗公安局组织开展清明节走访慰问活动,在深入开展政法队伍教育整顿活动中,学习弘扬英模精神。

  期间,阿荣旗政府副旗长、公安局党委书记、局长滕立山与阿荣旗公安烈士张春生的遗属共同前往烈士陵园祭奠。张春生的妻子朱莲英也是公安队伍的一员,现已退休,儿子张靖波现任阿荣旗公安局第三派出所所长,女儿张靖茹现任阿荣旗公安局督察法制大队副大队长。在祭奠仪式结束后,滕立山详细了解烈士家属们的工作生活情况,并代表公安局党委向他们致以深切的缅怀和崇敬之情,向他们送去慰问金。滕立山指出,张春生是阿荣旗公安局优秀警察的代表,更是全旗公安民警辅警学习的榜样,公安局以后将进一步教育引导广大民警辅警向他学习,把张春生用热血和生命诠释的忠诚担当精神好好传承下去。局党委也将继续做好优抚关爱工作,尽最大努力帮助烈士遗属解决好各项问题和困难。

  朱莲英一家人向滕立山表达了对组织的感激之情。张靖波说道,作为烈士遗属,多年来深受局党委的关心和帮助,在父亲牺牲后,局党委从未忘记和中断过对他们一家人的关心,每年在各类节日期间进行慰问,千言万语已不足以表达对组织的感谢,只要组织需要,他会冲锋在前,努力做好今后的各项工作,以实际行动回报组织。

  在慰问烈士遗属后,阿荣旗公安局还先后到5位因公牺牲民警辅警家中进行慰问,同时送去了慰问金。

  公安英烈们用坚贞不屈、英勇顽强的精神,在阿荣公安灿烂的发展史上留下了不可磨灭的印记,为全旗经济社会健康发展做出了巨大贡献。他们是身边的榜样,我们将谨记、笃学、力践。

 友情链接

/ Links