阿荣旗人民法院召开优化法治营商环境座谈会

2021-04-02 11:03:00来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月1日上午,阿荣旗人民法院组织召开优化法治营商环境座谈会。会议邀请了阿荣旗委统战部部长赵秀军,政协副主席、工商联主席潘晓佳、旗委统战部副部长柳晓辉及全旗16家企业家代表参加,阿荣旗法院党组书记、院长王永生主持会议,院领导班子成员、立案、民事、综合审判庭、执行局等部门负责人参会。会议重点围绕依法保护民营企业家,优化法治营商环境等内容展开座谈。

  座谈会上,王永生对与会人员的到来表示欢迎,对阿荣旗领导和各家民营企业对法院的支持表示感谢。简要汇报法院在优化营商环境的具体举措,并邀请企业家代表互相交流意见、反映问题,梳理整改。

  参会企业家代表相继发言,对法院优化法治营商环境相关举措给予了充分肯定,立足自身企业发展特点纷纷提出意见和建议,围绕法院诉讼服务水平、执行力度和效率、如何避免签订合同中的法律风险等提出问题,由分管立案、审判、执行工作的法院班子成员及部门负责人当场进行解答。

  会议最后,法院党组成员、副院长尹昌吉表示,对大家提出的意见建议将虚心听取、认真梳理、立行立改,将以队伍教育整顿为契机,开展“我为群众办实事”活动,从点、线、面全方位角度优化法治营商环境,希望旗直部门及广大企业共同监督、支持、配合法院工作。

  优化营商环境不是权宜之计,而是长远之策,不是面子工程,而是制胜之道,构建公平、公正、透明、公开的法治营商环境,需要问计于企业虚心整改,为企业把脉开出一剂良方。下一步,阿荣旗人民法院将本着司法为民的理念,深入开展诉讼服务中心两个“一站式”建设、倾听企业声音解答企业疑惑、依法公正审理涉企案件、推动执行工作保质提速,为民营企业生存和发展保驾护航。

 友情链接

/ Links