阿荣旗公安局参加烈士骨灰迁葬仪式

2021-04-02 10:58:29来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  青山有幸埋忠骨,英名长留天地间,4月1日上午,阿荣旗举行烈士陵园纪念堂启动仪式,28名烈士骨灰迁葬于此。为深切缅怀英烈,积极学习英烈感人事迹,激发广大民警辅警的高昂斗志、弘扬和传承英烈崇高的奉献精神,阿荣旗公安局包括班子成员在内共30名民警、辅警参加了现场仪式,并部署30名交警一路为烈士骨灰保驾护航。

  在烈士陵园北门前,民警、辅警在道路两侧整齐列队,警容严整,神情肃穆,敬军礼迎接烈士骨灰入园。在启动仪式上,烈士的骨灰被民兵依次送入纪念堂,大家怀着崇敬的心情脱帽致哀,并深深的三鞠躬。在瞻仰烈士纪念堂环节,民警、辅警纷纷表达了对先烈的崇敬之心、感念之情、传承之志,英烈虽然离去,但他们守正义、为群众的崇高精神永远存世。

  通过参加此次活动,让民警辅警接受了一次精神上的洗礼,激发了大家立足岗位全力投入公安事业的工作热情。英雄已逝,精神永存,踏着英雄的足迹前行,就是对英烈最好的祭奠。阿荣旗公安局全体民警辅警要把对英烈的思念和缅怀化作前进的号角,不忘初心、牢记使命,以实际行动和工作业绩告慰英烈忠魂。

 友情链接

/ Links