阿荣旗委书记为政法队伍讲党课

2021-03-29 10:44:22来源:阿荣政法  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月26日晚,阿荣旗政法队伍教育整顿专题党课暨第三期政治轮训班如期举行。呼伦贝尔市政府副市长、阿荣旗委书记、阿荣旗政法队伍教育整顿工作领导小组组长栾天猛为全旗政法队伍上了一堂专题党课。陈荣旗委副书记、政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长王刚,陈荣旗委常委、政法委书记、政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长陈菊英,政府副旗长、公安局局长滕立山,旗人民法院院长王永生及政法各单位相关负责人参加学习。

  栾天猛指出,习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要讲话重要指示精神,为做好新时代政法工作指明了方向、提供了根本遵循。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示的精神实质,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  栾天猛强调,政法队伍教育整顿是新时代政法战线刮骨疗毒式的自我革命,是新时代政法战线激浊扬清式的“延安整风”,是新时代政法战线铸魂扬威式的主题教育。必须深刻认识政法队伍教育整顿的重要性和紧迫性,进一步强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的政法铁军,更好肩负起新时代党和人民赋予的职责使命。

  栾天猛要求,要全面贯彻党中央关于教育整顿的决策部署,明确总体要求、目标任务、实施步骤、工作措施,坚持党对政法工作的绝对领导,严格落实党委主体责任,把党的领导贯穿教育整顿各方面全过程。要坚持以人民为中心,切实解决群众关心关切的问题,不断提升人民群众对执法司法活动的满意度。

  栾天猛强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,以刀刃向内的决心抓好政法队伍教育整顿工作,恪守根本立场,履行根本职责,落实根本要求,培塑绝对忠诚的政治品质、纯洁干净的政治本色、勇于担当的政治责任,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为“三区两城一基地”建设保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年。

 友情链接

/ Links