阿荣旗人民法院组织开展队伍教育整顿革命传统教育活动

2021-03-26 10:46:24来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深化党史学习教育,弘扬英模精神,扎实推进队伍教育整顿工作开展,3月25日上午,阿荣旗人民法院党组书记、院长王永生带领阿荣旗法院班子成员、各部门环节正副职及部分党员干警代表来到王杰纪念馆,开展了“学习王杰精神 传承红色基因”为主题的革命传统教育。

  王杰,1942年10月出生于山东省金乡县一个普通农民家庭。1958年随父母移居内蒙古阿荣旗那吉屯农场。1961年8月,应征参加中国人民解放军,后任济南军区装甲兵某部工兵营一连五班班长。1965年7月14日,在一次民兵训练中,王杰为掩护12名民兵和人武干部而英勇牺牲。王杰牺牲后,他的事迹传遍全国,成为人们学习的榜样、崇拜的英雄。

  参观过程中,干警们庄严肃穆,井然有序,在讲解员声情并茂的解说中共同追忆了英雄王杰短暂而光辉的一生。大家怀着无比崇敬的心情,共同瞻仰了纪念馆中珍藏的烈士遗物、家信和日记,真切感受英雄王杰“一心为革命、一切为革命”的忠诚信念和“两不怕”的崇高境界。

  “我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中,把可爱的青春献给祖国,献给人类最壮丽的事业”,王杰日记中的铮铮誓言,触动激励着每一位在场的干警,大家纷纷表示,要像英雄王杰一样忠诚信念,踏实干事,勇于担当,攻坚克难,弘扬传承王杰精神,将“爱学习、肯吃苦、敢争先”的阿荣精神融入到审判执行工作中去,忠诚履职尽责,为平安阿荣、法治阿荣建设贡献新的力量!

 友情链接

/ Links