阿荣旗人民检察院 “典”亮民族情 送法促团结

2020-12-31 11:52:42来源:阿荣旗长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻习近平总书记关于学习宣传《民法典》的重要讲话精神,推动少数民族地区学好、用好《民法典》,维护少数民族同胞合法权益,12月29日,阿荣旗人民检察院检察长王晓峰、副检察长刘丽、政治部主任郑洪家等一行来到内蒙古自治区唯一的朝鲜民族乡——阿荣旗新发朝鲜民族乡开展送法进乡镇,普法促团结活动。

  活动以座谈会形式展开,检察干警与新发乡政府工作人员在轻松友好的氛围中,就《民法典》实施对百姓生活的影响、如何加强依法行政和少数民族学好国家通用语言等问题进行了座谈。新发乡党委书记王家友对阿荣旗人民检察院的到来表示热烈欢迎,并对检察机关送法进乡镇的做法表达了殷切期盼。会上,少数民族干部积极发言,就工作中遇到的法律问题与检察机关进行了深入交流。活动中,检察机关向新发乡政府赠送了《中华人民共和国民法典》书籍。

  通过本次活动,阿荣旗人民检察院进一步加强了与民族乡镇党委的沟通联络,推动了《民法典》在少数民族地区的贯彻实施,促进了民族乡镇政府的法治建设。在下一步工作中,阿荣旗人民检察院将继续加强普法宣传和促进民族团结工作,为构建和谐法治阿荣持续添砖加瓦!(吴旭欢)

 友情链接

/ Links