阿荣旗检察院荣获2020年度中国优秀政法新媒体奖

2020-12-29 11:39:48来源:阿荣检察  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  年关岁尾,阿荣旗检察院不负众望,在2020年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估报告中占得一席之位,荣获2020年度优秀政法新媒体奖,在众多同行中脱颖而出!

  年初,阿荣旗检察院干警深知“疫情就是命令,防控就是责任”积极投身于抗疫战疫中,同样阿荣检察新媒体也制作了系列抗疫作品,对疫情期间哪些行为属于违法犯罪进行释法说理,鼓励群众积极配合疫情防控工作,同时也记录了抗疫期间感人瞬间。复工复产后,阿荣检察秉承着“传播检察正能量、提升阿检新形象”的宗旨,切实走网上群众路线,把检察信息和法律服务以更加有趣的方式呈现给大家,努力让“检察好声音、检察好故事”传递的更远更亮。

  2020年,阿荣旗检察院共计49余篇作品被中央政法委、最高检、检察日报正义网等上级部门媒体转发,其中被国家级媒体转发19篇,被自治区级媒体转发10篇,被市级媒体转发20篇。

  阿荣检察新媒体荣获国家级、自治区级表彰37项。阿荣检察微信公众号发布的作品,5次获全国检察新媒体月度优秀作品奖,荣获第二届“四个一百”优秀政法新媒体榜单视资讯类账号。抖音账号“阿检郎”连续数月荣登抖音检察榜top20,荣获第二届“四个一百”优秀政法新媒体榜单视频类账号。原创作品《划破黑暗你我共迎曙光》荣获第五届平安中国“三微”比赛微视频类十佳作品奖。

 友情链接

/ Links