阿荣旗委政法委全体(扩大)会议暨党的十九届五中全会精神培训班召开

2020-12-14 20:13:32来源:阿荣政法  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月11日,阿荣旗委政法委召开全体(扩大)会议暨党的十九届五中全会精神培训班,对党的十九届五中全会精神进行专题培训,学习贯彻习近平总书记训词精神、习近平总书记对民族工作的重要论述,传达全市政法委员会第三次全体会议精神,部署推进全旗政法工作。阿荣旗委常委、政法委书记陈菊英,阿荣旗副旗长、公安局局长滕立山、旗人民法院院长王永生、旗人民检察院检察长王晓峰出席会议。

  会议要求,各政法单位要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,提升政法队伍政治素质;要认真研究办理,如期办结中央巡视组移交的涉法涉诉信访事项;扎实开展好违规违法减刑、假释、暂予监外执行专项整治;深入开展平安阿荣建设,推动扫黑除恶专项斗争常态化、制度化。要巩固民族语言授课学校推行国家统编教材工作成果,切实掌握工作主动权;持续营造法制化的营商环境,服务经济高质量发展。

  会议强调,要抓紧抓好意识形态工作,切实强化舆论宣传,拧紧干警思想的“总开关”。要深入抓好党风廉政建设,严格落实“一岗双责”,压实政法机关领导干部监管责任,坚持有权必有责、有责必担当、失责必追究。要全力维护国家政治安全和社会稳定;扎实做好常态化疫情防控工作;要进一步加强政法队伍建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代过硬政法铁军,充分发挥政法职能作用,为阿荣旗经济社会健康发展保驾护航。

  会上,陈菊英、滕立山、王永生、王晓峰分别就如何学习贯彻党的十九届五中全会精神做了专题辅导。

 友情链接

/ Links