阿荣旗人民检察院、阿荣旗水利局联合召开 “河湖四乱清理”专项行动推进会

2020-12-10 11:37:05来源:阿荣检察  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步贯彻落实高检院和水利部部署的“携手清四乱 保护母亲河”专项行动与自治区检察院与河长办部署的“河湖四乱清理”专项行动实施方案,摸清和清理整治阿荣旗范围内河湖“乱占、乱采、乱堆、乱建”等突出问题,全力推动阿荣旗河湖流域生态环境治理取得新成效,12月9日上午,阿荣旗人民检察院联合阿荣旗水利局召开“河湖四乱清理”专项行动推进会,水利局局长王兴刚、副局长刘福贵等及阿荣旗人民检察院二部负责人赵双及公益诉讼业务全体干警参加会议。

  会议总结了全旗“清四乱”工作开展以来取得的成效,并就目前遗留的难啃的“硬骨头”以及群众反映强烈的问题进行了深入分析研判,针对县域内滩地堆沙、私搭乱建彩钢房等历史遗留问题,与会方达成一致意见,要以真招实招深度开展好专项行动,彻底解决河湖顽疾弊病。

  下一步,阿荣旗人民检察院将继续深化检察与水利等部门协作配合机制,凝聚强大工作合力,积极推进河湖长制工作长效化、常态化,通过宣传,推动河流管理保护,为改善生态环境贡献检察力量。

 友情链接

/ Links