阿荣旗公安局森林公安分局成功破获一起重特大非法猎鸟案件

2020-12-08 17:12:07来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,阿荣旗公安局森林公安分局成功破获一起重特大非法狩猎案件,现场抓捕犯罪嫌疑人2名,查获“三有”保护野生动物鸟类死体242只、解救活鸟16只。

  11月26日,阿荣旗公安局森林公安分局接到阿荣旗公安局查巴奇交警中队转警称,阿荣旗查巴奇检查站南岔路口有人携带大量鸟类死体和活体。接警后,森林公安分局民警立即赶赴现场开展调查。经查,26日上午7时许,阿荣旗向阳峪镇太平山村村民付某文、张某新在未经有关部门审批情况下,在查巴奇乡大石砬子村北沟,通过挂设捕鸟网和捕鸟笼的方式,非法猎捕白腰朱顶雀、锡嘴雀、麻雀、太平鸟、沼泽山雀、长尾雀、灰头啄木鸟等鸟类共计258只。

  在审讯过程中,嫌疑人付某文与张某新企图隐瞒犯罪事实逃避责任。民警通过调取监控系统、走访调查等方式,摸清了嫌疑人作案事实。在充分的事实和证据面前,嫌疑人付某文、张某新承认了张某新主动联系付某文于11月25日一起前往案发地点非法狩猎的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人付某文、张某新因涉嫌非法狩猎罪已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  警方提示:任何捕杀、出售、食用野生鸟类的行为均属违法行为,达到一定数量即构成犯罪,公安机关将依法追究其刑事责任。

 友情链接

/ Links