阿荣旗检察院“规范化建设年”工作获肯定

2020-11-18 10:49:17来源:阿荣检察  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月16日,呼伦贝尔市检察院司法警察支队支队长苗春海一行到阿荣旗检察院就“规范化建设年”活动进行调研,并对司法警察体能、技能进行考核。阿荣旗检察院副检察长刘波陪同调研考核工作。

  苗春海一行首先听取了“规范化建设年”活动工作汇报,随后对阿荣旗院全体司法警察体能、技能进行考核,考核内容包括擒敌拳、警绳、手铐、队列、仰卧起坐(女)、俯卧撑(男)等科目。会上,阿荣旗检察院司法警察大队大队长贾新娜详细汇报了本院司法警察大队队伍建设、制度建设、全面履职、履职平台建设等工作情况。

  座谈、考核结束后,苗春海一行实地查看了办案区,对办案区装备、办案工作区派警以及用警登记等情况进行了检查。后又到了案管大厅,了解阿荣旗检察院司法警察送案送卷的工作情况。

  通过实地查看和听取汇报,苗春海对阿荣旗检察院司法警察大队积极贯彻落实市检察院工作部署和要求的做法给予了充分肯定,认为阿荣旗院司法警察精神饱满,能积极适应司法体制改革要求,工作上有思考、有作为,成绩明显。同时也对今后的工作提出了具体要求:一是探索拓宽履职范围,促进全面履职;二要严格按照“一个意见、三个规定”执行任务,进一步规范化管理办案区;三要对已经取得的成绩进行内化吸收,继续强化宣传工作,争取更大的成绩。

  最后,刘波表示,阿荣旗检察院司法警察大队在院党组的正确引领下,将认真落实支队各项工作要求,对苗支队提出的意见与建议,结合我院实际,突出工作重点,积极主动作为,扎实推进司法警察各项工作平稳开展。

 友情链接

/ Links