阿荣旗公安局成功破获一起22年前命案积案

2020-11-11 11:40:25来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月5日,阿荣旗公安局专案组民警抓获一名命案积案在逃嫌疑人卜某,成功破获一起22年前命案积案。

  1998年12月21日,在阿荣旗得力其尔乡兴南镇,犯罪嫌疑人卜某将被害人宿某杀害后潜逃。阿荣旗公安局刑事侦查大队多年来从未放弃对卜某的追捕工作,22年来侦查员换了一批又一批,但抓捕卜某的专案组始终存在,侦查工作从未间断。

  2020年,为全力推进“云剑2020”命案积案攻坚专项行动,阿荣旗公安局党委高度重视,调整工作思路,全局各业务部门全力配合,按照“一案一方案、一案一档、一案一专班”的工作要求,对在册命案积案及在逃犯罪嫌疑人进行重点工作。专案组通过查阅案卷材料、实地走访、摸排嫌疑人关系人、公开悬赏通告等工作手段,11月3日有线索显示:在广东省东莞地区附近有一男子疑似卜某。专案组警力连夜前往嫌疑人所在地。11月5日,专案组在广州市公安局黄埔分局的大力配合下成功锁定嫌疑人并将其抓获,并于11月7日将其安全押解回阿荣旗。

  经讯问,卜某对其22年前杀害宿某后潜逃的犯罪事实供认不讳,卜某现已被阿荣旗公安局采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

 友情链接

/ Links