阿荣旗人民法院走进校园开展拒绝校园欺凌法治课

2020-11-10 11:07:24来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月4日,阿荣旗人民法院法律志愿服务队和刑事审判庭来到阿荣旗明德小学三年二班,给同学们开展了一场针对校园欺凌的安全法制教育课。刑事审判庭法官高盼通过详细、生动的讲解什么是校园欺凌、校园欺凌的表现形式以及如何避免被欺凌和欺凌别人等内容,并结合审理的未成年人犯罪真实案件,教同学们如何辨别出是非对错,明白应该做什么、不该做什么;同时,共同学习了法律对于未成年人保护的相关规定,让同学们懂得了在遇到欺凌时,司法机关会为他们提供有力的帮助和保障。

  在课堂结尾,每个同学都在白纸下写下“对校园欺凌说不”的话语,高法官告诉他们,面对欺凌不要忍气吞声、冷漠无视或以暴制暴,而是要勇于揭露、勇敢说不,并通过正确的途径解决问题。最后,高法官给同学们留下了联系方式,以便课后为同学们解惑答疑,提供帮助。

 友情链接

/ Links