阿荣旗政法系统首轮政治培训班开班

2020-09-10 10:56:23来源:阿荣政法  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月19日至20日,阿荣旗政法系统首轮政治轮训班开班。阿荣旗委常委、政法委书记陈菊英,阿荣旗委常委、组织部部长张立军,阿荣旗人民法院院长王永生,阿荣旗人民检察院检察长王晓峰,阿荣旗公安局政委李荣明出席开班仪式。全旗各政法单位股级以上政法干部和新提拔的政法干警以及各乡镇政法委员参加了本期政治轮训。

  会议指出,实行政治轮训,强化思想武装,是党中央对加强政法队伍建设做出的重要制度性安排。全旗各政法单位和参加培训的各位学员要从思想上高度重视此次轮训,在学懂弄通做实习近平总书记关于新时代政法工作的重要讲话和重要指示批示精神上下功夫;对标对表找差距、补短板,努力提高做好新形势下政法工作能力水平。要时刻把纪律、法律、规矩、道德的戒尺牢记于心,做到勤勤恳恳为民、兢兢业业干事、干干净净用权、清清白白做人。要与全旗政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风整顿结合起来,全面落实从严管党治警各项措施要求,深入开展政法队伍正风肃纪、肃清流毒攻坚战,确保政法队伍绝对忠诚可靠,大力净化政治生态、纯洁政法队伍、规范履职用权,提升执法司法公信力和人民群众满意度。 会议强调,要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢良好的政治生态,在大是大非面前坚决做到政治信仰不变色,政治立场不动摇,政治方向不偏移。要加强自身建设,带头学习宪法法律和党章党规,坚持廉洁自律,锤炼接受监督的政治素养,在自觉接受监督中成为想干事、能干事、干成事、不出事的好干部。

  本次培训为期两天,共为参会学员安排了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《十九届四中全会精神》、《中国共产党党史》、《中国共产党政法工作条例》、廉政警示教育和播放反邪教宣传片等内容。

 友情链接

/ Links