自治区扫黑除恶专项斗争第五督导组深入阿荣旗督导工作

2020-05-26 16:22:57来源:阿荣旗政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月23日,自治区扫黑除恶专项斗争第五督导组深入阿荣旗督导工作,并听取了阿荣旗相关情况的工作汇报。

  自治区扫黑除恶专项斗争第五督导组联络员、自治区党委政法委宣传教育处处长李建军,督导组成员那生、贠晓晨,呼伦贝尔市陪同人员赵博民、张宁一行听取汇报。

  阿荣旗委书记栾天猛,旗委副书记王刚,旗委常委、宣传部长李淑芳,旗委常委、政法委书记陈菊英,旗委常委、纪委书记、监委代理主任隋剑平,旗委常委、组织部长张立军,政府副旗长、公安局长滕立山,旗人民法院院长王永生,旗人民检察院代理检察长王晓峰出席汇报会。汇报会由旗委副书记王刚主持。

  会上,栾天猛就阿荣旗扫黑除恶专项斗争开展情况进行了汇报。栾天猛指出,阿荣旗坚持把扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,紧紧围绕收官之年的工作目标和“一十百千万”行动的重点任务,提高政治站位、保持高压态势、强化综合治理、持续深挖彻查、完善组织建设、加强工作保障,推动专项斗争有序开展。

  栾天猛表示,阿荣旗将持续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话重要指示批示精神,以本次督导为契机,以督导组反馈意见为靶向,认真查摆不足,加大力度补齐短板,全力推动专项斗争走向深入。

  听取汇报后,李建军对阿荣旗扫黑除恶专项斗争工作的开展情况给予了充分肯定。李建军指出,今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜、全面收官之年,为确保中央、自治区督导反馈问题整改到位,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,自治区党委决定对各盟市和十二个重点行业领域开展扫黑除恶督导“回头看”,主要任务是以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神为指导,全面落实全国扫黑办、中央督导组和自治区党委各项决策部署,紧盯中央和自治区督导整改情况和2020年重点任务落实情况,动员各地、各部门发扬斗争精神,勇于担当作为,确保督导“回头看”取得实效。李建军强调,各部门要切实提高政治站位,准确把握斗争形势,增强开展督导工作的责任感和紧迫感,坚持目标导向、问题导向,精准聚焦督导重点,做好充分准备,形成工作合力,充分发挥督导震慑作用,加强组织领导,严肃工作纪律。

  汇报会后,督导组采取调阅资料、个别谈话、明察暗访等方式展开督导工作。

 友情链接

/ Links