阿荣旗政法系统掀起全民国家安全教育日普法宣传活动热潮

2020-04-15 17:19:55来源:阿荣旗长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年是第5个全民国家安全教育日,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。2020年4月15日阿荣旗委政法委、阿荣旗人民法院、阿荣旗人民检察院、阿荣旗公安局、阿荣旗司法局、阿荣旗国家安全局等政法部门与旗委共同开展了主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的2020年全民国家安全教育日普法宣传活动。

  此次活动在王杰广场举行,旗委常委、政法委书记陈菊英,副旗长、公安局局长滕立山,旗人民法院院长王永生,旗人民检察院代理检察长王晓峰,旗司法局局长刘静彬,旗国家安全局局长齐伟参加此次宣传活动。

 

  宣传通过摆放宣传展板、悬挂横幅标语、大屏幕播放国家安全视频、发放宣传资料、开展法律咨询等多种宣传形式,向群众大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,深入宣传国家安全法以及网络安全法、反恐怖主义法、反间谍法、核安全法等涉国家安全法律,紧紧围绕依法防控新冠肺炎疫情,广泛宣传传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法、国境卫生检疫法等法律法规。

  为防控疫情,减少人员聚集,政法系统利用官方公众号以案例、视频等直观方式发到公众平台。同时通过微信朋友圈以及微博网友广泛转发,发挥媒体最大力量,提高宣传力度,在全社会形成维护国家安全的浓厚氛围,不断提高国家安全法治宣传的影响力和传播力。(李晓梅)

 友情链接

/ Links