阿荣旗召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

2020-04-09 11:27:45来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,受阿荣旗扫黑除恶专项斗争领导小组组长、旗委书记栾天猛委托,旗扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,旗委副书记、旗长靳艺民主持召开全旗扫黑除恶专项斗争领导小组会议,安排部署全旗扫黑除恶专项斗争工作。旗扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李淑芳、陈菊英、隋剑平、滕立山、王晓峰、李荣明及成员单位主要负责同志参加会议。

  靳艺民指出,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,站在政治和全局的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更要做到主动担当、持续发力、狠抓落实,全力抓好中央督导“回头看”反馈问题整改,扎实推动扫黑除恶工作落深落实落细,确保专项斗争取得全面胜利。各乡镇、各部门要持续加大工作力度,确保6月底前所有举报线索清仓见底,挂牌督办案件依法限时办结,涉案财产全部执行到位;要坚持打伞强基,紧盯重点行业,狠抓12个重点领域突出问题专项整治,梳理总结经验和做法,探索建立长效工作机制,实现长效常治。

  靳艺民强调,各乡镇、各部门要坚持问题导向,对照分工方案和责任清单,查缺补漏,补齐短板,切实做到责任不落实不放过,问题不解决不放过,整改不到位不放过。对上级交办的案件、线索要全部保质保量完成;对自行排摸线索案件要提高核查质效、依法快侦快诉快判。要严格按照、中央、自治区党委、市委的工作要求,对整改工作,再对标、再研究、再推进、再部署,务必做到头脑清醒、政治坚定、准备充分、工作扎实、不出纰漏。

  会议审议并原则通过了扫黑除恶专项斗争工作相关工作要点和分工方案。

  会议审议并原则通过了扫黑除恶专项斗争工作相关工作要点和分工方案。

 友情链接

/ Links