彭振忠:手术没陪你,等疫情结束了,我再好好补偿

2020-03-20 15:43:12来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在这场突如其来的新型冠状病毒疫情中,阿荣旗公安局监管大队坚守在没有硝烟的战场,严格按照阿荣旗公安局党委的指示,2月1日起全面执行封闭值守。“封闭值守”就意味着“与世隔绝”,每一班次轮替下来就是40天。

  下达工作指令后,监管大队民警、辅警在所领导的带领下,严格执行命令,严防死守,坚决防止疫情输入。这背后,有着很多鲜为人知的感动......

  彭振忠是阿荣旗公安局看守所辅警,因为封闭值守,妻子因病做手术他却不能陪伴在身边。

  “大家都不容易,有的新婚燕尔,有的忍着病痛上岗。如果我请假休息了,同事中就得有一个人在进来连续值守。非常时期,我的同事们都在为这场战役而努力,我不能给组织添麻烦,我一定会坚持到最后,等疫情结束了,我再好好补偿妻子。”彭振忠如是说。

  3月18日下午,阿荣旗看守所后勤保障小组领导在得知此情况后,第一时间来到阿荣旗人民医院探望彭振忠妻子,为她送去暖心的关怀,并向其妻子表示崇高的敬意,感谢家属对监所工作的理解与支持,并叮嘱她要保重身体,在疫情防控期间,如果家里有什么困难要及时向组织反应,大队会给予帮助。彭振忠的爱人感动的说道:“感谢组织的关心,我一定会尽快恢复健康,让我老公别担心我,我会照顾好自己,我和孩子等他回家。”

  家国有托,定会倾力以赴。疫情当前,定当守土尽责。疫情期间监管大队民警、辅警用坚守筑起了高墙内外的铜墙铁壁,成为了抗疫战场上监管战线里最美的逆行者;正是他们心系大局的工作态度,为疫情期间监所安全奠定了坚实基础。

 友情链接

/ Links