阿荣旗召开2020年政法工作会议暨政法条例《实施办法》培训会

2020-03-20 15:25:38来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月19日,阿荣旗政法工作会议召开,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、自治区党委、呼伦贝尔市委政法工作会议部署要求,总结2019年工作,分析当前形势,安排部署2020年工作任务。阿荣旗旗委常委、政法委书记陈菊英出席会议并讲话,政府副旗长、公安局局长滕立山主持会议。旗法院院长王永生,旗检察院党组书记王晓峰,旗公安局政委李荣明出席会议。会议以视频形式召开,主会场设在公安局指挥中心,在公安局、交警特警、监管大队、乡镇各派出所设分会场。

  会议指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年、扫黑除恶专项斗争三年为期的决胜之年,特别是当前我们面临着疫情防控的重大考验,全旗政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于政法工作和内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,认真落实中央、自治区党委和呼伦贝尔市委政法工作会议精神,统筹做好维护国家政治安全、防控化解社会风险、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿等各项工作,全面提升政法工作现代化水平,为实现岭东强旗、绿色崛起创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  会议强调,政法各部门要聚焦目标任务,找准职能定位,压实责任,确保工作顺畅衔接。各乡镇要切实履行属地管理责任,把政法工作、社会治理纳入重要议事日程,及时研究解决问题,加大支持保障力度。要对标对表今年的各项目标任务,细化时间表、路线图、任务书,确保落地落实。要抓好《内蒙古自治区贯彻落实政法工作条例实施办法》的贯彻落实,全力锻造新时代政法铁军。要强化督导考评,不断扩大对政法各项工作的舆论宣传,促进全旗政法事业持续健康稳定发展,为建设平安阿荣、法治阿荣、和谐阿荣做出新的更大贡献!

  会议就《内蒙古自治区贯彻落实政法工作条例实施办法》对全旗政法干警进行了培训和考试。(金亮 荆熠林)

 友情链接

/ Links