阿荣旗人民法院:金融机构“上网课”智慧法院“不打烊”

2020-03-17 17:32:01来源: 阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为依法保护金融债权,营造良好的法治环境,促进旗域经济良性互动,阿荣旗人民法院于3月16日组织召开“金融纠纷网上诉讼远程培训会”, 此次培训参加人员包括旗信用合作联社、中国银行、中国农业银行等45家金融机构法务代表。

  本次会议由立案庭负责人主持,会上,阿荣旗法院院长王永生围绕金融案件存在的问题、产生的原因等对近年来金融案件进行分析,就当事人如何在新形势下适应信息化发展进程,节约审判资源及诉讼成本等深入阐述,最后表示希望各金融机构注重源头控制,切实把好贷款审批关和提高金融风险防控能力。

  随后立案庭法官助理陈晓龙、韩娜仁分别针对《如何运用内蒙古移动微法院进行网上立案》、《当事人如何运用多元调解平台接受网上调解》及《如何规范书写金融借款合同纠纷诉讼文书》等进行了详细讲解。

  本次培训是阿荣旗人民法院全力推进智慧法院建设的重要举措,旨在引导当事人优先选择通过移动微法院、在线调解等智能化服务进行诉讼和化解纠纷,切实让群众享受到信息化带来的获得感,让法院“24小时不打烊”。

 友情链接

/ Links