阿荣旗委政法委抓防范注重正本清源

2020-03-16 16:41:14来源:阿荣政法  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月初和2月下旬,阿荣旗东望集团成员王某生、贾某华打着“阿荣旗新时代雷锋志愿者服务队”的幌子到小区充当志愿者,打扫卫生并拍照准备炒作。公安局国保大队根据掌握的线索及时进行了现场处置,并向阿荣旗委政法委做了情况汇报。

  由于阿荣旗东望集团不是合法组织,打着学习传统文化的旗号鼓动年龄比较大的人参加,具有煽动性、迷惑性,而且参与人王某生又是退休的党员,曾担任多岗位领导职务。阿荣旗委政法委书记陈菊英对此高度重视,立即安排部署对王某生进行约谈。


 

  3月10日上午,陈菊英带领阿荣旗纪检、政法、公安等部门有关负责人,组成强大阵势对王某生进行了约谈。要求王某生不能忘记自己既是一名老党员,又是一名党培养的领导干部。要站稳政治立场,提高政治站位,增强四个意识。不但不能参加非法组织活动,而且要以共产党员的身份同违法行为作斗争,否则党纪国法决不容情。通过谈话使王某生认识到了自己的错误,感谢党组织的关心与爱护,并表示不再参与非法组织和活动。

 友情链接

/ Links