阿荣旗公安局成功规劝一名网上在逃人员投案自首

2020-01-09 12:23:45来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “扫黑除恶”百日追逃攻坚行动开展以来,阿荣旗公安局认真梳理逃犯线索,广辟线索来源,强化研判分析,不断加大打击违法犯罪和追逃力度。近日,该局国保大队追逃组民警在副局长郭强的带领下,放弃元旦休息多次赶赴在逃人员家中开展工作,成功规劝潜逃23年的网上在逃人员张某投案自首。

  1997年6月,张某在阿荣旗红花梁子镇某村山上将本村放羊女子掐昏后实施强奸。案发后,张某逃亡外地,没有留下任何生活照片及线索,远离原籍,多年与家属无联系,造成追逃工作困难重重。

  此后的20多年来,阿荣旗公安局从未放弃对张某的追捕,民警一次又一次地翻山越岭去到张某家中,和其亲属沟通交流,劝其投案自首。

  百日追逃攻坚行动开展后,阿荣旗公安局国保大队追逃组民警先后前往张某家中十余次,耐心细致的做家属思想工作,宣传法律知识,动之以情,晓之以理。最终,逃亡23年之久的犯罪嫌疑人张某于2020年1月3日在家人的陪同下到阿荣旗公安局投案自首。

 友情链接

/ Links