跨年夜好友相聚、女子无证驾车被处罚!

2020-01-03 15:02:01来源:阿荣旗公安局交警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年12月31日,年末的最后一天,不少人都会选择一起聚会共同迎接2020年的到来。此时正值寒冬腊月、天气寒冷、有的朋友为了方便一起开车出行,但是与此同时更不要忘了遵守交通法规。否则违法被处罚就得不偿失了!

  2019年12月31日19时,阿荣旗公安局交警大队出动十辆警车、40名警力在阿荣旗那吉镇道路上开展酒驾的专项整治行动、21时30分钟某驾驶一辆小轿车在阿荣旗那吉镇滨河东路被执勤民警查获!

  按理说,路遇交警查车是再正常不过的事情了,然而面对蜀黍的询问,这辆辽B牌小车驾驶人钟某显然慌了神。到底发生了什么?

  当民警要求钟某出示相关证件时,钟某却支支吾吾,不断拖延时间,钟某的朋友陈某下车和执勤民警交涉、而钟某始终无法提供相关有效证件。

  蜀黍立马意识到钟某很有可能是无证驾驶。经公安交管系统信息查询钟某并未取得机动车驾驶证。经查、钟某当日与朋友相约到饭店聚餐一起相约“跨年”、由于大家都喝了不少酒,期间钟某由于酒精过敏并没有饮酒,于是大家提议让没有饮酒的钟某开陈某的车载孔某、陈某相约去看烟花表演。于是钟某便无证驾驶了车辆,之后,被执勤民警查获!在查获过程中面对民警的询问、钟某一开始还谎话连篇、声称自己有驾驶证、刚刚考下来!最后在事实面前不得不承认自己违法的事实!

  由于钟某的孩子刚9个月大,还在哺乳期、办案民警本着轻罚重教的原则对违法驾驶人钟某处以罚款2000元、不予拘留的处罚。同时车辆持有人陈某因将车辆交给无证的人驾车也收到了相应的处罚。民警对钟某和陈某进行了严厉的批评教育!

 友情链接

/ Links