滕立山深入涉爆单位开展安全检查工作

2019-12-27 17:22:08来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好2020年元旦、春节期间安全生产工作,严防发生各类安全事故。12月26日晚,阿荣旗副旗长、公安局局长滕立山深入阿荣旗通缘爆破有限责任公司开展安全检查工作。阿荣旗公安局副局长崔海川,治安大队大队长白雪峰陪同检查。

  检查中,滕立山深入该公司火工品仓库详细查看了爆炸物品出入库登记台账、值班记录、监控设备、安防设施、消防设施等情况,亲自核查各种安全设备性能、爆破器材的种类、数量以及储存方式,了解掌握日常管理及各类安保措施。告诫工作人员安全管理责任重大,一旦发生问题后果十分严重,要认真落实好安全责任,牢固树立安全第一,切实增强工作责任心和使命感。针对检查中发现的问题,立即责成治安大队提出具体整改意见,下达整改通知书,责令限期整改。

  滕立山要求,一是 “以人防为中心”,增强安全意识,牢记安全生产、人人有责的基本思想,严格按照规章制度尽职尽责。二是“以物防为根本”,依法依规对基础设施做到及时维护,发现隐患立即处理。三是“以技防为重点”,充分利用远程报警等技术手段提升安保水平,结合人防、物防三防合一,加强火工品管理,严防火工品被盗、丢失和爆炸事故的发生,全面消除各类安全隐患,共同构建安全生产的坚实屏障。

 友情链接

/ Links