阿荣旗举办政法系统学习贯彻党的十九届四中全会精神专题讲座

2019-12-25 19:25:38来源:阿荣政法  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,近日,阿荣旗委政法委举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题讲座,阿荣旗政法各部门环节干部以及基层法庭、检察室、司法所、派出所、看守所、拘留所的负责人和干警共188人听取了讲座,深入学习领会党的十九届四中全会精神。会议由阿荣旗政法委常务副书记崔雪梅主持,旗党校高级讲师孙德晖主讲。

  党校讲师深入细致的讲解了党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是新中国成立70周年之际我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。对全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了深刻阐述,使广大政法干警通晓党的十九届四中全会的重大意义和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,进一步加强党的领导,确保全会确定的各项任务全面落实到位。

  崔雪梅要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面准确领会党的十九届四中全会精神,并强调全体干警思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,凝聚到谋划推进政法工作现代化的思路举措上来,为推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

  与会全体干警表示一定要认真学习贯彻十九届四中全会精神,锐意进取、埋头苦干,促进政法工作取得新成就。用四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  培训结束后,政法委要求政法各部门通过开展领导班子理论中心组学习、支部学习、组织大讨论、理论测试等多种形式,组织党员干部深入学习和领会全会精神,撰写心得体会,并迅速掀起宣传报道学习贯彻十九届四中全会精神的热潮,认真总结在学习贯彻过程中涌现的优秀个人和先进集体,多角度、广泛地进行宣传,促进和形成良好的舆论宣传氛围。

 友情链接

/ Links