充分发挥民事检察监督职能 积极参与根治欠薪攻坚行动

2019-11-28 18:43:03来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了更好地贯彻落实《关于开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动的通知》,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,11月26日,阿荣旗人民检察院与阿荣旗人力资源和社会保障局召开了2019年度根治欠薪冬季攻坚行动联席会。

  联席会上,阿荣旗人力资源和社会保障局劳动保障监察队负责人对阿荣旗涉及农民工欠薪案件、开展根治欠薪冬季攻坚行动的基本情况进行了介绍。

  阿荣旗检察院第二检察部负责人结合检察机关民事支持起诉、刑事立案监督的检察职能,就检察机关参与根治欠薪攻坚行动、维护农民工合法权益等问题,从法律依据、监督方式等方面进行了充分说明。

  通过近一个小时的深入交流,两单位就农民工讨薪信息互通共享、案情通报,支持起诉、立案监督一体化工作模式等内容达成一致意见,明确通过会签文件的形式成立工作联络小组负责日常工作信息对接,建立长效工作机制。

  阿荣旗检察院将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,聚焦群众痛点难点问题和切实利益,维护农民工合法权益,认真组织开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动。(拱雪)

 友情链接

/ Links