阿荣旗法学会成立暨第一次会员代表大会召开

2019-11-19 17:52:52来源:阿荣旗长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入推进法治阿荣,11月18日上午,在雄壮的国歌声中,阿荣旗法学会成立暨第一次会员代表大会胜利召开。

  会上,阿荣旗旗委常委、政法委书记陈菊英同志代表旗委、旗委政法委作了热情洋溢的致辞,向大会召开表示热烈祝贺。她指出,旗法学会成立是阿荣旗民主法治建设进程中的一件大事,对于团结组织全旗广大法学、法律工作者,积极投身全面推进依法治旗,加快建设法治、平安、和谐阿荣,具有十分重要的意义。旗法学会要充分发挥法学会吸纳、培养法学法律工作者的职能作用,为法治阿荣建设提供人才保障。旗法学会要加强法律研究和探索,充分发挥“三个始终”,始终服务中心大局、始终服务人民群众、始终服务法治实践。同时要加强法学会自身建设,建立一支政治可靠、业务精通的法律法学专门人才队伍。要紧紧围绕旗委、政府的决策部署,立足新起点、发挥新优势,主动作为、积极服务,最大程度的发挥好法学会的职能作用,为推进平安阿荣、法治阿荣作出积极的贡献。

  会议选举产生了阿荣旗法学会第一届理事会理事,并召开了阿荣旗法学会第一届理事会第一次全体会议,选举产生了会长、副会长、秘书长和常务理事。

  此次会议,为阿荣旗法治建设奠定了坚实的基础,也为旗法学会的发展指明了方向,同时也必将极大地促进全旗各项事业蓬勃发展。

 友情链接

/ Links