阿荣旗政法系统开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

2019-11-05 15:03:34来源:阿荣旗政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照旗委主题教育领导小组办公室《关于在第二批主题教育中深入开展调查研究的通知》(阿教办发〔2019〕15号)文件精神,阿荣旗委常委、政法委书记陈菊英围绕在开展平安建设中存在的突出问题下基层进行专题调研,并对调研中发现的问题进行边调研边整改落实。结合下基层调研成果,11月1日,陈菊英以题为《不忘为民初心、牢记平安使命》为政法系统全体党员干警讲一节专题党课。公、检、法、司主要领导、政法委领导班子成员及政法系统全体党员干警参加了此次专题党课活动。

  党课围绕两个方面进行阐述:一是什么是初心、使命?结合调研中发现的“在平安建设过程中,还存在着思想认识不够,群众参与不够”的问题,通过革命家耿飚实例回答我们在“平安建设”过程中发现的问题,是我们与群众联系越来越少了,是我们对群众的所思所想了解的不清楚了,脱离群众是危险的,所以,要想解决“平安建设”中存在的问题,首先要解决初心和使命的问题。党的根基在人民,党的力量在人民。新时代,新形势,新任务,新挑战,无论时代如何发展,共产党人的初心不能忘、使命不能放。二是怎样践行初心、使命?明确对照《党章》发现各部门在“平安建设”工作中合力发挥的不够等问题,进行认真整改并提出具体措施。

  最后,陈菊英勉励政法系统全体党员干警,要不断提高自身的党性修养、思想觉悟、道德水平,“知者行之始,行者知之成。”增强角色意识和政治担当,加强自律、慎独慎微,要经常对照党章党规检查自己的言行,自觉遵守党内政治生活准则,锻造共产党人的“金刚不坏之身”,营造风清气正的政治生态。只有始终守初心、担使命,以实际成效取信于民,才真正能够走向辉煌的未来。

  党课结束后,政法系统党员干警纷纷表示,听了陈书记的党课后,对“不忘初心、牢记使命”有了新的认识和更深刻的理解,为今后开展政法工作提出了方向和遵循。

 友情链接

/ Links