阿荣旗原创法治乌兰牧骑节目获好评

2019-09-26 20:16:07来源:阿荣旗司法局  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月22日,呼伦贝尔市司法行政系统举办“风雨40载 奋进新时代 向新中国70华诞献礼”文艺汇演,由阿荣旗司法局选送的原创法治乌兰牧骑节目《喜迎新中国70华诞》登上舞台,受到呼伦贝尔市司法行政系统领导和干部们的一致好评。

  适逢新中国70华诞,阿荣旗法治乌兰牧骑队潜心创作、精心编排了音乐快板《喜迎新中国70华诞》,节目内容,侧重展示阿荣旗司法行政系统走过的风雨历程和新时代司法行政人勇于担当尽责的崭新风采,、欢快与火热的快板舞用富有节奏的唱词合上轻快、活力的舞步,表达了阿荣旗人民对祖国的祝福与爱。

  今年以来,阿荣旗作为法治乌兰牧骑工作试点旗县,不断创新宣传方式,深入推进“七五”普法,阿荣旗委宣传部、全面依法治旗委员会、司法局、文化和旅游局多次召开推进会议,“七五普法一台戏”,向社会征集小品、快板、歌曲、原创诗歌等普法剧本13个,并根据不同普法对象群体,编制法治文艺节目,这次在全市司法行政系统演出的《喜迎新中国70华诞》就是根据征集的获奖作品编排而成,经过法治乌兰牧骑队的精心排演,先后在各乡镇演出20多场次,所到之处演出效果均受到广大群众的认可。

 友情链接

/ Links