阿荣旗公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员会

2019-09-23 18:31:19来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面落实阿荣旗旗委及上级公安机关主题教育工作部署,9月20日,阿荣旗公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员会。阿荣旗副旗长、公安局党委书记、局长滕立山主持会议并讲话,呼伦贝尔市市委第三巡回指导组组长迟龙同志莅会指导,阿荣旗公安局在家局党委成员及该局各部门主要领导参会。

  滕立山指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前一项重大的政治任务,对锤炼“对党忠诚”政治品格、践行“服务人民”根本宗旨、履行新时代公安职责使命和锻造“四个铁一般”公安队伍具有十分重要的意义。

  滕立山强调,要明确目标任务,着力增强主题教育针对性引领性。一是要深入推进解放思想,确保理论学习有收获。领导班子要高扬精神之旗、把稳思想之舵,率先垂范,教育引导广大民警不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉行动自觉。二是要深入检视问题,抓好整改落实显成效。领导干部要带领全体民警对照党章党规一条一条找差距,一项一项提措施,发现问题立行立改,不能拖延,不能虚与应付。三是深入转变工作作风,坚持稳中求进总基调。全体民警要以“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为主线,从严从实从细做好安保维稳各项工作,努力实现“五个坚决防止、三个确保”的工作目标。四是要深入涵养政治生态,保持清正廉洁作表率。要有效运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要保持为民、务实、清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败。

  滕立山要求,要加强组织领导,不断提升主题教育长效性实效性。一是要把主题教育和公安重点工作有机结合、贯穿始终,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实。二是要明确工作步骤,压实工作责任。各部门“一把手”要切实担负起第一责任人的责任,亲自抓、负总责;班子成员要严格履行“一岗双责”,加强对分管领域的督促指导。三是要强化舆论监督,加强正面引导。要充分利用媒体为主题教育营造强大声势,不断强化典型引领,教育引导民警以英模为榜样,坚定理想信念,发扬工匠精神。

 友情链接

/ Links