内蒙古公安机关东部协作区应急处突拉动演练在呼伦贝尔市举行

2019-09-18 15:46:25来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月17日,内蒙古自治区公安机关东部协作区应急处突机动队拉动演练在呼伦贝尔市举行。

  自治区公安厅党委委员、副厅长王宏科,呼伦贝尔市人大主任陈立新,呼伦贝尔市政协主席李才,呼伦贝尔市市委副书记、政法委书记常青,呼伦贝尔市副市长、公安局局长、东部协作区指挥部总指挥赵剑南,呼伦贝尔市中级人民法院院长李伟义,呼伦贝尔市检察院检察长张晓红,自治区公安厅治安总队、呼伦贝尔市政府、呼伦贝尔市信访局、呼伦贝尔市司法局、陈旗旗委政府以及呼伦贝尔市公安局、赤峰市公安局、通辽市公安局、兴安盟公安局等有关单位负责同志参加活动。

  上午8点30分,1200余名参演民警整队集合。虽然深秋的草原寒风凛冽刺骨,但经历过血与火考验的公安民警磨拳霍霍、持枪鹄立,以最饱满的热情、最高昂的斗志、最精湛的技能、最优良的作风,等待各级领导和人民的检阅。随着东部协作区指挥部总指挥赵剑南一声令下,拉动演练正式开始。

  精彩的演练,充分展示了东部协作区公安民警精湛高超的专业技能、英勇果敢的战斗精神和多警联动的合成作战能力。

  9月14日至17日,按照自治区公安厅总体部署,呼伦贝尔市、赤峰市、通辽市、兴安盟公安民警实装实弹,长途奔袭,快速机动,按时到达呼伦贝尔市陈巴尔虎旗境内集结,迅速展开科目训练。

  本次演练既是对全区各级公安机关维稳处突能力水平的一次全面检验,也是对东部协作区应急处突机动队应急指挥、远程机动、协同作战等实战能力的一次历练,更是对新中国成立70周年大庆安保工作的一次实战演练。呼伦贝尔市公安机关高度重视拉动演练工作,按照“政治第一、群众第一、基层第一、民警第一”要求,成立了以赵剑南为总指挥的东部协作区应急处突机动队指挥部,下设指挥调度、警务保障、宣传报道、后勤保障等十二个工作组,抽调精干力量,制定细化演练方案,从人、财、物等方面对演练活动给予充分保障。宿营地现场,野外帐篷搭建整齐划一,指挥部、宿营帐篷、就餐帐篷等一应俱全;科目训练、保养装备、外围警戒等工作井然有序;营地内通讯、办公设备齐全,供电、供水、医疗等全部实现自我保障,显示出过硬的野外生存和机动作战能力。训练期间,指挥部全面落实人员、车辆、武器装备器材管理责任制,加强各项安全管理,严防发生各类安全事故,每日指挥调度,对训练情况进行点评,确保演练活动顺利精彩进行。

  每一次演练都是一次实战,一次总结,更是一次激励。东部协作区公安机关将以这次联合拉动演练的成功举办为契机,进一步拓展合作领域、创新合作模式、提升合作水平,以践行“两个维护”的实际行动,勇做“两个屏障”忠诚卫士,筑牢“护城河”,站好“忠诚哨”,用绝对的担当、绝对的行动体现绝对的忠诚,用最高标准、最严要求、最周密措施,全力确保新中国成立70周年大庆安保工作万无一失、完胜全胜,以防风险、保安全、护稳定的优异成绩向新中国成立70周年献礼!

 友情链接

/ Links