阿荣旗政法委组织召开扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改调度会

2019-08-27 11:27:17来源:阿荣政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近期,阿荣旗委政法委组织召开扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改调度会,旗委常委、政法委书记陈菊英主持会议,旗政府副旗长、公安局局长滕立山、旗人民法院院长王永生、旗公安局政委李荣明出席会议,纪委监委分管领导及公安局班子成员参加会议。

  会上,纪委监委和公安局分别就中央扫黑除恶第15督导组及自治区扫黑除恶领导小组督导反馈问题具体整改情况进行汇报,陈菊英结合阿荣旗扫黑除恶工作开展现状,提出四点要求。

  一要进一步提高政治站位。中央扫黑除恶督导问题整改是一项严肃的政治任务,涉事部门要进一步提高思想认识,加强组织领导,主要领导作为整改工作第一责任人、分管领导作为具体责任人,要亲自研究部署,定期听取汇报,坐镇一线调度指挥,及时向党委和政府汇报进展情况。

  二要进一步推动整改落实。政法干警特别是领导干部,决不能就想着当老好人,主观上的不担当不作为,使自己客观上成为黑恶势力的“撑伞人”。在整改过程中,要坚决防止形式主义、官僚主义,坚决杜绝敷衍塞责、推诿扯皮,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

  三要坚决破除干扰阻力。各相关部门要主动担当作为,消除不敢打、不愿打、不深打等错误思想,要考责问责,完善责任倒查机制,加大对主体责任、监督管理责任、打击处理责任、齐抓共管责任落实的倒查力度,对不担当不作为,不敢动真碰硬,甚至压案不办,充当“撑伞人”的领导干部要依法依纪严肃处理。

  四要抓严政法机关内部清理。在全国公安工作会议上,习近平总书记强调,从严治警一刻都不能放松。对违纪违法问题,要始终保持“零容忍”,不管是“老虎”还是“苍蝇”,无论是黑恶势力的“保护伞”还是群众身边的“微腐败”,都要依纪依法严肃查处。在专项斗争中,政法机关要敢于“刀刃向内”,坚决贯彻总书记要求,真正落实自治区李纪恒书记就公安机关涉黑涉恶五种形态的批示,落实主要领导责任制,敢于自揭伤疤,一旦发现政法干警参与其中或充当“保护伞”的,立即将线索移交旗纪委监委查办,依法严惩,绝不姑息,坚决清除害群之马,切实筑牢政法干警的思想防线。

 友情链接

/ Links