呼伦贝尔市全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局局长刘静忠深入阿荣旗调研

2019-07-27 01:08:34来源:阿荣旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月24日至25日,呼伦贝尔市全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局局长刘静忠深入阿荣旗,就全面依法治旗工作推进情况和司法行政工作开展情况进行调研,并听取了阿荣旗相关情况的工作汇报。

  旗委副书记王刚,旗委常委、政法委书记陈菊英,旗委常委、组织部部长张立军,旗人大常委会副主任吕运平,政府副旗长、公安局局长滕立山,旗法院院长王永生出席汇报会。

  会上,陈菊英就阿荣旗全面依法治旗工作推进情况做了汇报,旗司法局负责人就全旗司法行政工作做了详细汇报。

  听取汇报后,刘静忠对阿荣旗全面依法治旗工作推进情况和司法行政工作开展情况给予充分肯定,认为阿荣旗高度重视全面依法治旗和司法行政工作,做了大量卓有成效的工作。希望阿荣旗要进一步强化责任意识,完善相关机制,规范行政执法程序,提高行政执法能力,加强行政执法队伍建设,确保全面依法治旗各项工作稳步推进。要加强对依法治旗工作人员的学习和培训,不断提高工作人员的法律素养和工作能力,要加强对各协调小组和成员单位的督查力度,充分发挥依法治旗各协调小组的作用,及时协调解决工作推进中遇到的难点问题,切实加快全面依法治旗推进步伐。

  刘静忠强调,司法行政机关作为全面依法治旗委员会的办公部门,承担着法治政府建设的组织、统筹、指导、协调等职责,在推进建设法治政府的进程中有着重要作用。司法行政机关一定要充分发挥统筹协调作用,主动担当作为,做到沟通上下,协调各方,提前谋划好、统筹协调好、督促推动好法治政府建设。

  王刚表示,阿荣旗将以扎实的举措、务实的作风,全面推进依法治旗工作,以实际成效迎接新中国成立70周年!

  调研中,刘静忠在王刚、陈菊英、滕立山的陪同下,先后深入到旗司法局、依法治旗办公室、公共法律服务中心、社区矫正中心、公证处、那吉司法所、振吉律师事务所、亚东司法所和兴安司法所等地,详细了解基层司法机构设置和人员配备情况,在法治政府建设中取得的成效和特色亮点工作以及存在的困难问题,就如何加强综合执法队伍建设、完善法治政府建设考评指标体系等重点工作与各基层工作人员进行了深入交流探讨,并提出了明确要求。(李滢)

 友情链接

/ Links