阿荣旗委常委、政法委书记陈菊英深入旗市场局等重点成员单位督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-22 10:43:33来源:阿荣旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月20日,阿荣旗委常委、政法委书记、旗扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈菊英同志带领旗扫黑办及公安局负责扫黑工作的同志到市场监督管理局、财政局等重点部门实地查看扫黑除恶专项斗争工作,重点督导组织领导、宣传发动、线索摸排、行业监管、落实责任、责任追究、舆论引导、问题整改等几个方面的工作开展情况。

  陈菊英指出,扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,要切实提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争摆到工作全局突出位置,作为重要政治责任来抓。强化措施,加大力度,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚仗。

  在旗财政局、市场监督管理局座谈时,陈菊英强调,班子集体要认真履行扫黑除恶专项斗争政治责任,推动扫黑除恶专项斗争要在深挖彻查、打伞破网、打财断血上实现新突破,努力提高行业监管工作水平和成效。要在营造浓厚宣传氛围上突出监管行业的优势,提高参予度。在宣传工作上要做到由内及外,由里及表,通过宣传扫黑除恶的政策法规、典型案例和工作开展情况,带动全社会关注参与。同时,要采取《致广大经营业主的一封信》、入商户入企业开展问卷调查、知识宣讲、知识考试、网络平台等形式开展宣传动员活动,进一步提高群众的参与率和满意度;要结合本部门的实际,进一步扩大责任单位和领导干部的培训范围,提升培训质量,让干部职工熟练掌握扫黑除恶相关知识,推动责任落实。要在个案上突出线索统计核查。要加大线索核查力度,加快黑恶乱线索排查工作进度,对标对表、查遗补漏,推动专项斗争取得新的更大战果。要切实提高线索搜集能力,要加强协同作战,在深挖彻查涉黑涉恶涉乱线索方面持续发力,真正把整改问题研究透彻,落到实处。要在组织领导上突出统筹协调、责任落实,进一步提高对开展扫黑除恶专项斗争的认识。要更好地调动有关部门的能动性、创造性,形成齐抓共管、联动融合、层层压实的工作格局。

 友情链接

/ Links