微视频丨反邪教之“邪不压正”

2020-09-23 16:42:06来源:阿荣检察  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  每个人的人生并不一样,有的人一帆风顺,而有的人却命途多舛。如果是你,当你的生活布满荆棘时,你会做出怎样的选择呢?是面对困难,迎难而上解决问题,还是像下面的人一样,步入黑暗的深渊呢?

  反邪教相关法律知识:

  根据《中华人民共和国刑法》第三百条

  组织、利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节较轻的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处或者单处罚金。

  组织、利用会道门、邪教组织或者利用迷信蒙骗他人,致人重伤、死亡的,依照前款的规定处罚。犯第一款罪又有奸淫妇女、诈骗财物等犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚。

  生活中看到、听到有不少人因轻信治病健体等谎言,误入邪教组织无法自拔,并诱骗家人、同事、朋友加入,最后走向不归路的真实案例,触目惊心!在反邪教的路上我们依旧任重而道远!而对于反邪教工作来说,这也是每个公民的责任和义务!

 友情链接

/ Links