群众陷入网贷诈骗 得力其尔派出所成功劝阻

2021-09-30 10:33:50来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月28日16时10分,得力其尔派出所接到阿荣旗公安局反诈中心预警,得力其尔乡杜代沟村居民李某陷入网络贷款类诈骗。

  接到指令后,得力其尔派出所民警立即电话联系李某,并告知其千万不要汇款。然后民警驱车来到李某家,对其进行劝阻。经了解,2021年9月28日14时许,李某收到一条带有贷款字样的短信链接,其点击后下载“度小满”软件,并在“度小满”内填写20000元贷款需求及银行卡等相关信息。之后软件客服联系李某,称其银行卡填错一位数字,导致卡被冻结,需要将10000元汇入安全账户进行解冻,否则贷款20000元将无法提款。正当李某要转账时,得到了阿荣旗公安局反诈中心和派出所的及时劝阻,李某才没有被骗。

  “幸亏我下载了国家反诈中心APP,警察才能第一时间得知我遭遇了网络贷款诈骗,谢谢人民警察,幸亏有你们的及时劝阻,我才避免了10000元损失。”反诈中心和派出所上下联动的精准劝阻让李某感激不已。

 友情链接

/ Links