法治进校园,护航开学季

2021-09-17 11:28:47来源:阿荣检察  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月16日,阿荣旗人民检察院携手阿荣旗妇女联合会、阿荣旗教育科技体育局走进阿伦小学,开展了以“法治进校园,护航开学季”为主题的普法宣传活动。

  阿荣旗妇联主席孟楠在讲话时强调,6月1日起新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》正式施行,标志着未成年人保护工作进入新阶段,希望同学们在快乐成长的同时,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,争做新时代学法、懂法、守法、用法好少年。

  阿荣旗检察院宣讲员娜日萨以一首耳熟能详的歌曲拉开了法治课的序幕,点燃了同学们的热情。娜日萨紧密结合新修订的“两法”,围绕“校园欺凌”、“性侵害”、“直播打赏”等热门话题,通过趣味问答的形式,将法理情融会贯通,引导同学们自觉抵制各种不良行为,防范违法犯罪的侵害。量身打造的内容,亲近自然的授课,活泼有趣的互动,使同学们增强法治观念的同时,提升了自我保护意识,让“法”在同学们的脑海深处生根、发芽。

  活跃在校园操场上的检察官形象玩偶“阿检郎”、“阿检妹”,同样吸粉无数,二人化身“普法宣传员”,向同学们派发未成年人保护法宣传手册、强制报告制度宣传单等普法宣传材料共计500余份,鼓励同学们争做“普法小喇叭”,动员身边人员为未成年健康成长营造良好法治环境。

  未成年人是祖国的未来、民族的希望,守护未成年人健康成长是全社会共同的责任。阿荣旗人民检察院将与社会各界通力协作,助力平安校园建设,当好未成年人的青春守卫者。

 友情链接

/ Links