法官上门促调解 便民服务彰显司法温度

2021-09-09 10:59:47来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,阿荣旗人民法院综合审判庭家事审判团队受理了一起七旬老人的离婚纠纷案件,主审法官高杰在联系当事人亲属后得知,当事人不仅年岁已高且行动不便,考虑到处理离婚案件需查明当事人真实意思表示,故决定上门处理该起纠纷。

  高杰带领团队驱车来到位于阿荣旗新发乡良种场的原告家,发现老人已卧床,但意识清晰,被告也已年过七十,经询问,该案双方当事人于1999年结婚,双方均系再婚,近年来二位老人感情不和,均同意离婚,且对财产、债务等没有争议,考虑到双方当事人对案件事实无争议,如择日再到法院调解,会造成当事人不便,增加不必要的负担,故法官决定当即制作调解笔录、调解协议,迅速解决了二位老人的离婚纠纷。

  阿荣旗人民法院综合审判庭切实巩固队伍教育整顿成果,持续推动“我为群众办实事”工作机制常态化,积极为人民群众提供了一系列便民、利民措施,家事审判处在与民联系最紧密的一线,今后工作中,综合审判庭将继续站在人民群众的角度,为民所想,解民所难,把司法温度传递到千家万户。(刘冰)

 友情链接

/ Links