检察长送法进校园,讲好“开学第一课”

2021-09-06 11:41:37来源:阿荣检察  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  又是一年开学季,阿荣旗人民检察院的各位法治副校长早早进入了备课状态。9月3日,阿荣旗人民检察院党组书记、检察长王晓峰如期走进阿荣旗第一中学,以“用法律知识武装头脑,向违法犯罪行为说不”为题,向400余名高一新生讲授了一堂生动的法治课。

  课堂上,王晓峰理论结合实践,针对高一新生的身心特点,深入浅出,用身边事教育身边人,语言严谨又不失幽默,向同学们讲述了未成年人如何加强自我保护,远离违法犯罪,让法治意识在同学们的脑海中扎根、在潜移默化中培育、在身体力行中深化。课堂气氛严肃而不失活泼,同学们专注听讲,大胆回答问题,对授课精彩之处掌声阵阵。

  此外,检察干警还给同学们派发了强制报告制度宣传单,动员同学们化身“宣传员”,让强制报告制度走进“千家万户”,动员身边人自觉落实强制报告制度,共同保护祖国未来。

  下一步,阿荣旗人民检察院将充分发挥 “法治副校长”平台作用,以“新生开学季”为契机,持续深化法治进校园活动,全力提升未成年人法治意识和安全意识,让法律护航未成年人健康成长。

 友情链接

/ Links